スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
やっと・・・・。
p1215.jpg

「ベーカリーで焼いた食パンの残りの耳を利用して
トマト、チーズ、バジルをはさんだパニーニ風ホットサンド」


パン作りをはじめて約7年。
数年前は手ごね、ここ最近はフープロに「こね」は任せていました。
でも最近なんだか(歳のせいか)パン作りの後片付けが面倒に・・。
クイジナートのフープロはいい生地を作ってくれるんだけど
とにかく洗いにくいし。
でも手作りパンは食べたいし・・・。
と悩んだ結果ホームベーカリー買いました。
、、、でついでに念願のホットサンド&ワッフルメーカーも一緒に注文♪
いやー使ってビックリ!
ホームベーカリーって簡単でお手入れラクでしかもおいしい!
毎朝パンの焼き上がるいい香りでお目覚め。
ホットサンドも作るの楽しくておいしい。
もっと早く買えば良かったー。
スポンサーサイト
07/29 15:34 | bread
胡桃レーズンパン
p1199.jpg


これまた久しぶりにパンを焼きました、
家中にパンのいい香り♪
あまりのおいしさにやっぱり手作りパンっておいしいなぁとしみじみ。
成形は相変わらずヘタで上達しませんが・・・。

今日は最強力粉の「スーパーキング」使用。
本来はイギリスパンとかが適してるのかな?
使用期限がせまっていたのでこれを使いましたが
外はパリッ、中はもちっとおいしく出来ました。
06/04 14:36 | bread
シナモンロール
p1131.jpg


寒い冬の休日。
どこにも出掛ける気がおきなくて1日家で過ごす。
熱々のコーヒーに合う甘ーいものが食べたくなって
シナモンロールを作ってみた。
この成形やってみたかったんだよね
01/19 17:13 | bread | CM:4
KAKOのいちじくパン
p1087.jpg

昔大スキだったKAKOのいちじくパン。
金よう日、「伏見」で元同僚2人と息子とマ・メゾンで
ランチを楽しんでヒルトン名古屋でクリスマスツリーを見て
クリスマストレインは再来週からだった!残念。)
伏見から名駅まで散歩がてら歩いてみることにした。
途中納屋橋のKAKOに寄ってみる。
あった!あった!イチジクパン。
ここのパンを中心としたメニューのランチはとてもおいしくて
お気に入りだったっけ。
11/04 03:23 | bread | CM:6
プルーンパン
p983.jpg


今年は7月でもそんなに暑いーって感じじゃないので
週に2度ほどパンを焼いています。
といってもプチパンばかりですけど。
冷蔵庫に残ってるプルーンがあったので入れてみました。
あまりプルーンのパンて聞かないけど
どうなんだろう?
味は良かったですよ^^


07/20 23:10 | bread | CM:6
template design by takamu
Copyright © 2006 takamu All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。