スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
クリスピー風ドーナツ3回目
p1171jpg.jpg


初めて作ったとき、2次発酵を忘れたワタシ。
2回目からはもちろん忘れずに作ってますが
やっぱり食べた感じ変わりましたよ。
揚げたてはふわっ、さくっと軽いです。
そしてすごーくおいしいです。
今回は「粉糖と水とはちみつ」を混ぜたグレーズに
きなこ砂糖をかけています。
子供のおやつにはチョコかけよりこちらの方がいいかな。

強力粉と薄力粉と片栗粉。
そして卵と砂糖とイーストとベーキングパウダー、ショートニング、塩。
これらの材料がきれることはあまりないから
いつでも作れる、そしてパンに比べて短時間で出来るし。

かなり気に入りましたよ。
このドーナッツ。





スポンサーサイト
03/01 02:29 | sweets | CM:2
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
template design by takamu
Copyright © 2006 takamu All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。