スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
無花果マフィン
p631.jpg 焼成前  p632jpg.jpg 焼成後

昨日のジャムを生地に練り込み
生の無花果をトッピングしてみました。
春に作った苺ジャム+苺トッピングも
おいしかったけどこれはもっと!
秋の味です。
ブラウンシュガーで作るA・R・Iさんのレシピやっぱりスキです。

p635.jpg


お昼寝から起きてきたから早速おやつ。
幼児に1コは大きいよなぁと思いながらも
まずはそのままハイッ。
うれしそうにパクつく息子。
そのうち食べにくいだろうとグラシン紙をむいて
カットしてあげたら怒った怒った!
「もとのにして~!!」と大泣き。
こどもの気持ち、まだまだつかみきれない・・。

カメラまだまだ悩み中です。
今のカメラも一応写真は撮れるのだけど
液晶画面で確認できないのとデータを消すことが出来ません。
メディアは今はなき「スマートメディア」・・。
友達も同じ昔のFUJIのカメラだったので
データを消させてもらって何とか使っている状態なんです。
スポンサーサイト
09/12 15:32 | sweets | CM:4
おいしそう!とても大きくみえますが・・。息子くんは1個を
ペろりと食べてしまったのでしょうか??
手作りをおいしい、おいしいと食べてくれるとつくりがいがありますよね~。私も一つつまみ食いしたいなっ!
miki→ふみーこさん

こんにちは(^^)
さすがにこのマフィンは1つ食べると
かなりお腹イッパイになります。
子供と私で半分こづつがちょうどいいくらいです。
マフィンは簡単に作れて、味もいいので
友達によくおすそわけしていますよ。
はじめまして。
美味しそうなお菓子の写真につられて勝手にお邪魔しちゃいました。
最近いちぢくのお菓子って、とても人気ですよね。
子供になかなか手作りお菓子とパンを食べてもらえず
日々奮闘してます。(^_^;)
miki→うりちょさん

うりちょさん はじめまして!
コメントありがとうございます。
いちじくって私が子供の頃はあまりなかったような気がするのですが
最近よく出廻っていますね。
9月頃はよくいちじくを使ってお菓子を作っていました。
もういちじくの季節も終わりかな・・

うりちょさんもよくお菓子やパン作りをされるのですか?
結構気分転換になりますよね?
うちはまだ今のところは作ったものは食べてくれるのですが
これから成長するにつれて「イヤー」とか言われるのかなぁ・・。
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
template design by takamu
Copyright © 2006 takamu All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。