スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
青梅を・・・。
p561.jpg


青梅を頂いたので、初めて梅酒に挑戦です。
少し取るのが遅かったようで
赤っぽくなってしまっているのですが
大丈夫かな。

特大のWECKの瓶に梅酒を。
写真は小さく見えますが
1.3㍑の焼酎が入っています。
少し梅と氷砂糖が余ったので
梅シロップに。
砂糖と氷砂糖の分量を1:1にしようとすると
最後に1つ余った青梅。
ハチミツに漬けてみました。

梅酒は早くて3ケ月置いた頃が飲み頃。
梅シロップやハチミツ漬けはお酒が入っていないため
発酵しやすいので毎日かき混ぜること。
忘れないようにカレンダーにメモしました。

秋が楽しみです。
スポンサーサイト
06/19 14:37 | days | CM:2
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
template design by takamu
Copyright © 2006 takamu All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。