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ベイクドチーズケーキ
p562.jpg

今日のおやつはベイクドチーズケーキ。
昨日焼いてよ-く冷やしておきました。
レシピブログに参加しているので
たまにはレシピでも。
■材料
クリームチーズ    200g
砂糖          70g
レモン汁       少々
薄力粉         30g
生クリーム
or無糖ヨーグルト   100g
卵          2コ

<底の下地用材料>
ビスケットorクラッカー お好みで
溶かしバター      15g位
■作り方
ビスケットを砕き、溶かしバターを入れます。
型に敷いて、冷蔵庫でしばらく冷やしておきます。
クリームチーズを練り砂糖を少しづつ加えながら混ぜます。
溶いた卵も少しづつ入れ混ぜます。
ヨーグルト(私は生クリームよりこちらがスキ)
とレモン汁を加え
薄力粉をふるいながら入れます。
全体に混ざったら型に入れ180°で40分焼きます。
焼き上がったら冷蔵庫で3時間ほど冷やせば出来上がり!

混ぜるだけで簡単!
先日作ったいちごジャムをトッピング。
ブル-ベリーの方がチーズケーキにはやっぱり合うかも。
月曜日はエクササイズ、そして今朝はスイミング。
筋肉痛の体に(今頃来た・・・)チーズケーキの酸味が
癒してくれそうです。
ヨーグルトを水きりしてから入れると
コクが出るそうです。
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06/21 13:34 | sweets | CM:0
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